品牌怎樣吸引新一代消費者

品牌怎樣吸引新一代消費者

「品牌忠誠度」曾經是企業留住用戶的基礎。企業可以通過廣告宣傳,讓人們記住自己。但是如今情況在發生變化,年輕人似乎不再關注品牌的廣告,而且年輕人可以選擇的消費品牌也非常多。那品牌應該怎樣吸引新一代消費者呢?沃頓商學院營銷學教授阿梅里克斯·里德和密歇根大學羅斯商學院教授埃里克·戈登在做客沃頓知識在線節目時,談了他們的看法。微信公眾號「數字智庫」翻譯了他們的觀點。

首先,兩位教授發現,消費者對某個品牌的忠誠度並不那麼牢固,粉絲是善變的。在媒體發達的時代,消費者對品牌看法的改變可能是幾個小時的事情。比如,Papa John’s Pizza的創始人有種族歧視的行為被曝光之後,公司在接下來兩個月的銷量下降了10%。

其次,兩位教授認為,不要用「千禧一代」來定義年輕人,因為在同一個年齡段裡面,也會有很大的差異。對廣告商和零售商來說,相比於消費者變化的年齡,他們更應該關注的是消費者持久的價值觀。

第三,通過傳遞正確的信息,品牌可以在更年輕的受眾中贏得口碑。如果能通過網絡平台,用年輕人的語言來推薦品牌,並且做到真實、有趣,而不是只有噱頭,或許能讓品牌在年輕人心裡佔據位置。此外,真實性是關鍵,“如果你這樣做並且是虛假的,騙局大概在30秒內就會被發現並傳到地球的每個角落。如果你認為自己能控制住信息,即便這是真假參半的信息,一旦被發現,也會被社交媒體封殺。但是,如果你真的做到言行一致,並且可以在社交媒體上找到一些有影響力的人,取得他們的信任,讓他們進行宣傳推廣,這比投放任何廣告都更有效。”

第四,合作並且傾聽。如果企業想跟新一代消費者建立聯繫,就要把他們當成品牌的合作者,要重視消費者的反饋,和消費者共同創造品牌。消費者和企業是一種合作關係,而不僅僅企業與消費者的關係。這個策略的好處是,作為品牌的共同創造者,消費者將會和公司一同捍衛品牌,也更容易建立對品牌的忠誠度。

以上就是兩位教授對品牌怎樣吸引新一代消費者的一些看法。

本文轉載自:得到

Subscribe to our Newsletter

Share this post with your friends

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料