Inbound Marketing 集客式行銷是什麼?為何是網路行銷策略的關鍵?

Inbound marketing (集客式行銷) 是以顧客為中心的市場營銷,透過相關和有優質內容吸引客戶,並在購買過程中的每一個階段增加價值。隨著Inbound marketing,潛在客戶通過部落格、搜尋引擎和社交媒體等通路找到你。

與Outbound marketing不同,Inbound marketing不需要為潛在客戶的注意力而奮鬥。通過建立滿足您理想客戶的問題和需求的內容,您將吸引理想的客戶,並為您的業務建立信任和信譽。

Inbound Marketing

以顧客為中心的市場營銷

 

集客式行銷 inbound marketing

四個階段(Attract、Convert、Close、Delight),使陌生人成為訪客、潛在客戶、客戶和推廣者。隨著銷售和客戶成功策略變得更加有影響。

Inbound 的四個階段

吸引階段(Attract)

你會希望你的理想客戶來到你的網站,讓最有可能的人成為潛在客戶,並最終成為的客戶。如何找到理想客戶?在對的時間提供與你理想客戶實用得資訊、建議、觀點、資源等,成為你的訪客。

轉化階段(Convert)

一旦吸引了訪客,下一步就是把訪問者轉變成潛在客戶。您可以通過訊息、表單或會議,以任何最適合他們的方式展開對話,提供對您的每個人物角色都有趣且有價值的相關內容,並繼續對話。

成交階段(Close)

吸引到合適的訪客成為潛在客戶,現在你需要將潛在客戶轉化為客戶。這個階段不是件容易的事,再做出購買決定前,你可能需要與潛在客戶進行多達13次互動

那麼,有哪些方式可以與他們持續互動呢?

  • 潛在客戶評分(Lead Scoring)
  • 電子郵件行銷(Email Marketing)
  • 聊天機器人(Chat bot)
  • 行銷自動化(Marketing Automation)

滿足階段(Delight)

Inbound 就是為客戶提供最佳的體驗,此外他們對您的業務有更高的期望,以及他們如何受到對待,因此,更重要的是讓他們參與、愉悅並讓客戶獲得成功。 如果你這樣做,他們會買更多的東西,更長久地陪伴你,推薦他們的朋友,並樂意告訴他們愛你。

Subscribe to our Newsletter

Share this post with your friends

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin